590

На новгородских дачников готовы потратить более 35 млн.рублей

Постановлением Администрации области утверждена областная целевая программа "Развитие садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан в Новгородской области на 2009-2013 годы".

В цели и задачи программы входит создание условий для эффективного развития некоммерческих объединений граждан в области, развитие для этого инженерного обеспечения территорий некоммерческих объединений, осуществление им государственной поддержки, создание необходимых условий для соблюдения экологических и санитарных требований на этих и прилегающих территориях и т.д.

Как сообщили "Новгороду" в пресс-службе обладминистрации, общий объем финансирования-35,25 млн. рублей. Из них - средства областного бюджета -9,6 млн. рублей(в том числе в 2009 году-1,6 млн. рублей). 25,65 млн. рублей - внебюджетные средства (в том числе - 4,2 млн. на 2009 год).

По данным управления Федерального агентства кадастра объектов недвижимости по Новгородской области на 1 января 2009 года на территории области садоводством, огородничеством и дачным хозяйством на площади 7289 га занимаются 71 тыс.339 семей, или около 207 тыс. граждан, что составляет 32% населения области. В числе главных проблем для них являются: отсутствие сетей электроснабжения, водоснабжения, неудовлетворительное состояние дорог и подъездных путей.

Реализация программы будет осуществляться по нескольким направлениям:
-создание системы информационного обеспечения, оказание консультационной помощи некоммерческим объединениям граждан;
-развитие и благоустройство территорий некоммерческих объединений граждан;
- содействие по вопросам проезда садоводов, огородников, дачников и членов их семей до территорий некоммерческих объединений граждан.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».