630

На новгородских дорогах открылась "охота"на водителей-должников

В Новгородской области проходит оперативно-профилактическое мероприятие «Штраф», организованное Управлением Федеральной службы судебных приставов и Управлением внутренних дел.

Целью мероприятия является исполнение наказания в виде административного штрафа, вынесенного в отношении граждан за различные правонарушения судами и специально уполномоченными органами, включая Государственную инспекцию по безопасности дорожного движения.

В текущем году на исполнении в областной службе судебных приставов находилось почти 60 тысяч исполнительных документов по взысканию штрафов на общую сумму 37 млн. 937 тысяч рублей, в том числе более 36 тысяч штрафов ГИБДД. Окончено 33 тысячи исполнительных документов более чем на 18 миллионов рублей, в том числе 21 тыс.741 документ на 6 миллионов 800 тысяч рублей – штрафов ГИБДД.
На остатке на 1 июня текущего года - 26 тыс.970 исполнительных документов на сумму более 19 млн. рублей.

«Вчера в рамках мероприятия состоялись рейды судебных приставов и сотрудников ГИБДД областном центре и Новгородском районе. На стационарных и передвижных постах в Новой Мельнице, Панковке, Трубичино, выезде из города на федеральную трассу Санкт Петербург - Москва судебные приставы и сотрудники ГИБДД выявляли неплательщиков административных штрафов среди водителей. Взыскано около 10 тыс. рублей», - сообщили «Новгороду» в пресс-службе УФССП по Новгородской области.

Добавим, что рейды на дорогах проходят в эти дни и в других районах области.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».