2824

На новгородских мотогонках погиб подросток

Состояние его настолько тяжелое, что врачи пока воздерживаются от каких-либо прогнозов.

В ходе гонок были травмированы пять человек. Ранее РИА Новости сообщали, что трое спортсменов пострадали в субботу в результате падений на трассе.

"К счастью, травмы двоих гонщиков были легкими, третьему пострадавшему в субботу потребовалась медпомощь, он был доставлен в больницу, обследован, и у него, предположительно, оказался ушиб грудного отдела позвоночника", - пояснил источник в Крестецкой ЦРБ.

Никому из трех пострадавших госпитализация не потребовалась.

В воскресенье при падениях на трассе были травмированы еще двое мотоциклистов.

"У одного из них было выбито колено, второй сломал ключицу", - сказал собеседник агентства.

Медики Крестецкой больницы оказали обоим пациентам медпомощь и по просьбам пострадавших выписали их на лечение домой.

Как пояснили РИА Новости организаторы соревнований, и без того сложную двухкилометровую трассу усложнил ливень, прошедший в ночь на воскресенье.

Организаторы гонок были вынуждены закрыть два наиболее опасных участка дороги, что все-таки не исключило травматизма.

Межрегиональные соревнования по мотокроссу открылись в местечке Березовая Гора под поселком Крестцы в субботу около 11.30 мск и завершились в воскресенье около 19.00 мск.

Участниками гонок стали 154 мотоциклиста из Москвы, Санкт-Петербурга, Вологодской, Ленинградской, Московской, Мурманской, Новгородской, Псковской и Тверской областей РФ.

Победителями соревнований в разных классах стали Александр Тихомиров и Сергей Овчаренко (Санкт-Петербург), москвич Дмитрий Урицкий, Никита Зырин (Московская область), Илья и Игорь Ивановы (Псков), Александр Викторов (Пенза), Алексей Цхай и Роман Филимонов (Новгородская область).

В гонках на квадрациклах первенствовал Алексей Быков (Санкт-Петербург), в соревнованиях на длительность езды на заднем колесе мотоцикла - Алексей Цхай, а в турнире прыгунов на мотоциклах - Сергей Викторов (Пенза).

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 7 сен - РИА Новости, Андрей Летягин. Один подросток погиб при проведении межрегиональных мотогонок в поселке Крестцы (Новгородская область), еще шесть человек получили травмы разной степени тяжести, сообщил РИА Новости источник в Крестецкой центральной районной больнице (ЦРБ).

"Наши традиционные соревнования в местечке Березовая Гора в 2008 году оказались беспрецедентно тяжелыми по своим последствиям", - сказал собеседник агентства.

По окончании соревнований неподалеку от трассы произошла трагическая авария.

"По предварительным данным, один из болельщиков, находившийся за рулем легкового автомобиля, сбил двух подростков, также находившихся на мотогонках в качестве зрителей", - сообщил источник в Крестецкой ЦРБ.

Сведения из больницы подтвердил и представитель Новгородского управления ГИБДД, сообщивший, что проверка на месте ДТП в настоящий момент еще продолжается и подробными данными об аварии управление пока не располагает.

В результате ДТП 14-летний зритель скончался от полученных ранений, а второй пострадавший, 16-летний юноша, был доставлен в Крестецкую больницу.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: РИА «Новости».