2357

На новгородского предпринимателя, торговавшего поддельным “Louis Vuitton”, завели уголовное дело

Сотрудниками отделения экономической безопасности и противодействия коррупции (ОЭБиПК) ОМВД России по Окуловскому району Новгородской области выявлен повторный факт реализации  одежды с признаками контрафакта одним из индивидуальных предпринимателей, работающих в городе Окуловка.

Фото с сайта: http://vizitportal.ru

Полицейскими установлено, что данный предприниматель реализовывал спортивную одежду под видом фирменных товаров с олимпийской символикой, а также под маркой с товарным знаком «Louis Vuitton», «NIKE», «Adidas». В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий у предпринимателя изъято более 15 единиц контрафактного товара.

- Отметим, что ранее, в сентябре 2013 года, этот окуловский предприниматель уже был привлечен к административной ответственности за реализацию товаров с признаками контрафактности. Тогда ему было назначено наказание в виде штрафа в размере 10000 рублей. Однако свою противоправную деятельность он не прекратил и продолжил реализовывать контрафактный товар. Что и было вновь выявлено и пресечено полицейскими, - прокомментировали в пресс-службе УМВД России по Новгородской области. 

В результате, в соответствии с законодательством, предусматривающим в подобных случаях для нарушителей уже не административную, а уголовную ответственность, 23 октября 2013 года по данному факту отделением дознания ОМВД России по Окуловскому району возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 180 УК РФ «Незаконное использование товарного знака». Расследование продолжается.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.