1483

На новгородского пристава завели уголовное дело за присвоение денег должников

Следователем СУ при УВД по Великому Новгороду возбуждено уголовное дело в отношении судебного пристава Трофимовой, в деяниях которой усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ч.3 ст. 160 УК РФ (Присвоение или растрата, совершенные с использованием служебного положения).

Напомним, что в начале октября 2009 года в отношении пристава-исполнителя ОСП Великого Новгорода Трофимовой по инициативе начальника отдела была проведена служебная проверка. 23 октября 2009 года данная служебная проверка была прекращена в связи с тем, что в действиях служащего были усмотрены признаки состава преступления, предусмотренные ч.3 ст. 160, ч.1 ст. 285 УК РФ.

«По данным следствия, используя свое служебное положение Трофимова, передаваемые ей должниками денежные средства, вместо перечисления их на депозит присваивала себе. Так же известно о большом кредите, взятом ею, что, возможно, и послужило причиной случившегося. С государственной гражданской службы Трофимова была уволена в ноябре прошлого года», - сообщили «Новгороду» в пресс-службе УФССП по Новгородской области.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».