1853

На новгородском «Акроне» сменился председатель Совета директоров

В пятницу, 27 сентября, Совет директоров ОАО «Акрон» принял решение об избрании председателем Совета директоров Александра Попова.

— Ранее, в связи с тем, что Александр Попов временно исполнял обязанности генерального директора (президента) ОАО «Акрон» в период отпуска Владимира Куницкого и не мог одновременно осуществлять функции председателя Совета директоров и единоличного исполнительного органа, председателем Совета директоров был назначен Владимир Гавриков. Теперь он исполняет обязанности заместителя председателя, — сообщили интернет-порталу «Новгород.ру» в пресс-службе ОАО «Акрон».

Александр Попов родился в 1969 году. В 1993 году окончил Финансовую академию при Правительстве РФ по специальности «Финансы и кредит». С 1996 года работает в ОАО «Акрон». Занимал должности руководителя управления внутреннего аудита Совета директоров, руководителя департамента по аудиту и правовым вопросам, вице-президента по корпоративному строительству и финансовому контролю. С 2007 года — первый вице-президент ОАО «Акрон». С 2008 года — председатель Совета директоров ОАО «Акрон». Является почетным химиком РФ.

Добавим, основным владельцем холдинга «Акрон» является Вячеслав Кантор.