1100

На Новгородском металлургическом заводе разработана программа по увеличению выпуска катодной меди

В цехе электролиза ЗАО «Новгородский металлургический завод» (холдинг «Русская медная компания») разработана программа по увеличению выпуска катодной меди при более высоких плотностях тока.

Как сообщили ИА «Великий Новгород.ру» в пресс-службе завода, программа предполагает целый комплекс мер по монтажу нового оборудования, а также работы по новой технологии выведения примесей их электролита и применения импульсного тока. Эти меры позволят увеличить мощность выпуска катодной меди на 2000 тонн в год. Реализовываться программа будет в 2005 году.

Увеличение производительности на существующем парке ванн предполагается за счет увеличения плотности тока с 290 до 320 Ам2 .

Основной комплекс мероприятий будет направлен на автоматизацию систем выведения примесей, увеличения производительности передела по их утилизации.

Кроме того, не исчерпаны возможности по повышению машинного времени работы ванны под током. Выход по току предполагается повысить с 92 до 95%, а также использовать импульсный ток. Это позволит стабилизировать качество катодов при высоких плотностях тока.

Напомним, что ЗАО «Новгородский металлургический завод» - производитель не только катодной меди марки М00К, но и катанки. На заводе была смонтирована и пущена линия SCR2000 компании SouthWire (США), для производства медной катанки диаметром 8 мм, 9,5 мм, 12,7 мм и 16 мм. Мощность производства катанки 75 тыс. тонн в год. Сегодня линия незагружена, поэтому ее обеспечивают сырьем другие предприятия холдинга. Программа по увеличению выпуска катодной меди при высоких плотностях тока поможет загрузить мощности линии по выпуску катанки, и, кроме того, оптимизировать работу цеха.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».