1870

На новгородском «Мясном дворе» после пожара усовершенствуют холодильные камеры

23 июля 2007 года произошел пожар на ОАО «Великоновгородский мясной двор». Пожару был присвоен повышенный уровень сложности. В 16.00 пожар был локализован, около 18.00 полностью ликвидирован. Никто не пострадал.

Причиной пожара в холодильной камере стало нарушение правил пожарной безопасности при проведении сварочный работ. Как пояснили ИА «Великий Новгород.ру» в ОАО «Великоновгородский мясной двор», холодильная камера, которая входит в состав убойного цеха, как и весь цех, готовилась к проведению ремонтных работ. В связи с этим в камере производили демонтаж металлических конструкций. По причине неправильного обращения рабочих с открытым огнем окалина от сварки попала в стенку камеры. Загорелся утеплитель.

Как прокомментировал ситуацию заместитель генерального директора ОАО «Великоновгородский мясной двор» Владимир Васильев, материальный ущерб от пожара минимальный:

- По технологическим требованиям на предприятии есть холодильная камера, где хранятся остатки продукции, непригодные для производства, брак либо некачественная продукция. Поэтому по продукции ущерба нет. А саму холодильную камеру мы и так готовили к ремонту. Гораздо сильнее моральный ущерб. Сильное задымление произошло при большом скоплении людей. Сварщик, которого мы привлекаем из подрядной организации, уже в 3 раз нарушает технику безопасности. Мы сделаем все, чтобы к нам этот человек больше работать не пришел.

По словам Владимира Васильева, в настоящее время происходит ремонт холодильной камеры. Вместо старого деревянного каркаса, который покрывался штукатуркой, появятся новые сэндвич-панели, которые отвечают современным санитарным и гигиеническим требованиям. Новые панели имеют внутренний утеплитель, наружная стенка представляет собой крашеный оцинкованный лист. Такие панели, отмечают специалисты, пожароустойчивы. Новые сэндвич-панели покроют холодильные камеры площадью более 500 квадратных метров. В целом реконструкция убойного цеха, которая уже началась, займет около 3 месяцев.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».