1649

На Новгородском областном телевидении покажут документальный фильм «Садко open-air: как это было»

В воскресение, 3 июля 2011 года, эфир Новгородского областного телевидения пройдет под знаком оперы-былины «Садко». В рамках специальной телевизионной программы в 21:05 на телеэкраны выйдут документальный фильм «Садко open-air: как это было», полноформатная телеверсия постановки оперы и программа «Автограф» с художественным руководителем Мариинского театра Валерием Гергиевым.

Напомним, знаменитое произведение Н.А. Римского-Корсакова «Садко» было поставлено в Великом Новгороде 13 июня. Попасть на праздничное действо в новгородский детинец смогли более 4000 зрителей.

— Транслировать оперу «Садко» в прямом эфире — было бы скорее отработать ее для галочки, но никак не по совести и от души. Мы решили, что наша работа по масштабу воплощения должна быть созвучна задумке и соответствовать уровню подготовки артистов Мариинского театра. Создать на экране праздник для зрителя, какой был запланирован в стенах Кремля 13 июня, можно только в качественном сотрудничестве, что мы и сделали. В день оперы в тандеме с каналом 100ТВ, у которого есть возможность записывать постановку с использованием специализированной техники, предназначенной для съемок мероприятий такого уровня, мы подготовили качественную картинку. Наши журналисты и операторы провели добросовестную работу, которую в предстоящие выходные готовы показать нашим зрителям. Без спешки, ненужной суеты телеканал качественно организовал вечер «Садко» с трансляцией разнообразных проектов, не растрачивая впустую ни сил, ни бюджетных денег, о которых так радеют некоторые новгородцы», — прокомментировал генеральный директор Новгородского областного телевидения Александр Малькевич.

«Садко open-air: как это было» — это 20-минутный фильм, призванный погрузить зрителей в атмосферу подготовки к опере. Зрители увидят репетицию артистов Мариинского театра и эксклюзивные интервью с солистами оперы, узнают, как возникла идея показать ее в нашем городе и кем создавались декорации в кремле. Будет представлено и закулисье: зарисовки из телевизионной кухни съемок.

После фильма о былине в эфир выйдет полноценная телеверсия оперы. Предварит документалистику показ в 19:35 известного фильма-сказки «Садко» (режиссер Александр Птушко), а завершит этот вечерний марафон программа «Автограф» с художественным руководителем театра Валерием Гергиевым.