2415

На новгородском озере Ильмень пропали два рыбака

Вчера, 13 июля, в 09:10 в службу оперативного обеспечения центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Новгородской области поступило сообщение о возможном происшествии на воде.

— По информации, полученной от начальника лодочной станции «Белая башня», на станцию около 09:00 был доставлен пострадавший из акватории озера Ильмень. Со слов мужчины, с ним было еще два человека, о судьбе которых он ничего не знает. После уточнения информации о возможном местонахождении людей новгородские спасатели начали мониторинг акватории озера Ильмень, — сообщили интернет-порталу «Новгород.ру» в пресс-службе ГУ МЧС России по Новгородской области.

В 12:00 был обнаружен лагерь пострадавших, в котором находился мужчина. С его слов было установлено, что 12 июля он и ещё трое мужчин вышли на катере с лодочной станции из Великого Новгорода в озеро Ильмень. После того как они разбили лагерь на берегу, трое его товарищей на лодке вышли в озеро, но до утра так и не вернулись.

К поиску потерявшихся на озере людей были привлечены спасатели Новгородского поисково-спасательного отряда, сотрудники ГИМС и вертолет КА-32.

По состоянию на 17:00 часов 13 июля мероприятия по поиску людей были приостановлены. Результатов они на дали. Техника и личный состав МЧС России вернулись к месту постоянной дислокации. В ходе поисково-спасательных работ личным составом МЧС России было обследовано более 40 километров береговой линии и 2 400 квадратных километров акватории озера Ильмень вертолетом К-32.

Сегодня, 14 июля, поисковые работы будут продолжены.