1404

На новгородском озере Ильмень уже выловили более 50 тонн рыбы

На водоемах Новгородской области в сентябре началась осенняя путина (сезон промысловой ловли). Как сообщили интернет-порталу «Новгород.ру» в пресс-центре регионального правительства со ссылкой на комитет охотничьего и рыбного хозяйства, только за первые десять дней сентября рыбодобывающие предприятия выловили на озере Ильмень более 50 тонн рыбы.

Кроме того, приступили к облову рыбы из прудов и садков и рыбоводные организации области. В текущем году согласно прогнозных данных эти предприятия планируют вырастить и реализовать более 400 тонн товарной рыбы, в том числе более половины товарной рыбы будет выращено в садках на водоемах Демянского и Мошенского муниципальных районов.

Напомним также, что комитетом совместно с администрацией Демянского муниципального района недавно было проведено совещание «О состоянии рыбного промысла на малых водных объектах области и задачах по осуществлению работ по искусственному воспроизводству водных биологических ресурсов в 2013 году».

Участниками совещания отмечалось, что рыбоводными организациями области в 2013 году выращено 150 тысяч штук сеголеток пеляди весом 15 грамм, 70 тысяч штук сеголеток сига (пресноводная жилая форма) весом 18 грамм и 20 тысяч штук сеголеток судака навеской 20 грамм.

Выпуск молоди ценных видов рыб рыбоводными организациями области планируется осуществлять в сентябре – октябре текущего года за счет внебюджетных источников.