2316

На новгородском предприятии ЗАО «Новбизон» планируется увеличение поголовья стада американских степных бизонов

ЗАО «Новбизон» работает в городе Малая Вишера Новгородской области уже 3 года. Создателем и владельцем бизоньего хозяйства является Рикард Хегберг, швед по национальнисти, уже 27 лет проживающий в России. Сейчас в хозяйстве 43 бизона (7 быков и 36 коров). Следующим шагом будет увеличение поголовья стада до 300 и, возможно, 1200 и более голов. Об этом собственный корреспондент ИА «Великий Новгород.ру». сообщили в компании

Напомним, что ЗАО «Новбизон» является первым и единственным в России предприятием по разведению породы американских степных бизонов. ЗАО «Новбизон» - единственный член NBA - Национальной Бизоньей Ассоциации (США) - в России.

Рикард Хегберг пояснил, что ввоз бизонов в Россию осуществлялся в соответствии с административными нормами:

- Мы выбрали именно Новгородскую область, потому что она является экологически чистым регионом и находится недалеко от двух крупнейших городов России - Москвы и Санкт-Петербурга. Именно их мы планируем сделать основным рынком сбыта нашей продукции. Проект очень дорогой, но вызывает большой интерес, потенциальные инвесторы звонят нам еженедельно.

В каждодневный рацион бизонов включено только чистое сено и свежая, чистая вода. Поначалу бизонов поили водой из колодца, а потом на территории хозяйства пробурили скважину, и вода пошла в специальные американские автопоилки. В них вода подогревается при помощи электричества, поэтому не замерзает даже в самые сильные морозы. Также животных кормят листовыми добавками в соответствии с рекомендациями по питанию NBA.

Бизонов выращивают ради мяса, продажа которого ведется на импорт. Рикард считает мясо бизонов самым лучшим, так как оно содержит очень мало холестерина. «Врачи в США прописывают мясо бизонов людям с сердечными заболеваниями, - поясняет Рикард Хегберг, - Если вы не можете есть говядину и баранину, ешьте мясо бизонов. Оно так же обладает антиканцерогенными свойствами».

На предприятии работают специалисты из Малой Вишеры, Новгородской области, и Норильска. Новые сотрудники требуются постоянно. В настоящий момент на ЗАО «Новбизон» объявлен набор персонала. Главное требование к кандидатам - любить животных. По вопросам трудоустройства на ЗАО «Новбизон» обращайтесь по адресу электронной почты: info@velikiynovgorod.ru.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».