3372

На новгородском турнире по фризби приз за самую честную игру получили латыши

Вчера, 26 февраля, в Великом Новгороде завершились XIV открытые ежегодные соревнования по зальному алтимату (фризби) «Лорд Новгород 2012».

Напомним, «Лорд Новгород» — это крупнейшие в России соревнования по зальному алтимату. Соревнования проходили в течение трех дней, с 24 по 26 февраля, на трех площадках: ФСК «НовГУ», СК «Манеж» и ФОК ОАО «Акрон». В этом году в соревнованиях приняли участие 42 команды из Москвы, Санкт-Петербурга, Великого Новгорода, Нижнего Новгорода, Краснодара, Дзержинска, Йошкар-Олы, Перми, Пскова, Минска, Киева, Риги и других городов.

В результате упорной и практически равной борьбы с командой «Salaspils Wild Things» (Латвия), первое место уже второй год подряд заняла команда «РеалФайв» из г. Дзержинска. Третье место заняла команда «Ultimate Decision» (Латвия), которая за уважение к сопернику и игре стала и обладательницей важнейшего приза соревнований — «Дух игры».

«Мы уже третий раз приезжаем на соревнования в Великий Новгород. До этого занимали 5 и 7 место, в этом году 3 место, так что двигаемся вперед», — рассказал игрок команды «Ultimate Decision» Артур Блажевич. По словам Артура, 3-е место команде, которая не смогла приехать в полном составе, далось не просто. Он отметил, что за три дня соревнований накопилась сильная усталость, а также свою роль сыграла многочасовая дорога. «Я вообще не спал перед соревнованиями», — пояснил Артур.

Артур Блажевич рассказал, что в настоящее время в Латвии около 9 зальных команд. «В Латвии и России алтимат развивается в разных направлениях: у вас есть возможность играть на улице, так как больше команд и игроков, а у нас с этим проблемы, поэтому мы больше ориентируемся на игру в зале, где нужно меньше людей», — сказал Артур. Кроме того он добавил, что в Латвии, как и в России игры посещает очень мало зрителей.

В женском дивизионе победителем стала команда «Элвис Пресли» (Псков), 2 место — «Ре:Диски» (Нижний Новгород), 3 место — «Космик Герлс» (Санкт-Петербург). «Дух игры» достался команде «KCN Salsa» (Латвия). Также по итогам соревнований были названы лучшие игроки. Ими стали: в открытом дивизионе — Робертс Апинис (команда «Salaspils Wild Things» (Латвия)), в женском дивизионе — Ольга Коченова («Элвис Пресли», Псков).

Кроме того, в соревнованиях приняли участие три новгородские команды. В открытом дивизионе команда «Новгородские медведи», как и команда «Молодые» в женском, заняли 7-е место. Сборная команда Великого Новгорода и Санкт-Петербурга «ОксиДискО-238» заняла 5 место.

Как пояснил директор соревнований Илья Ровда, седьмое место у «Новгородских медведей» можно связать с кадровыми проблемами: в команде много неопытных игроков, которым пришлось играть против сильных команд. «Возможно, поэтому, ребята дрогнули и сделали много ошибок», — сказал Илья Ровда. О своих сложностях рассказал и игрок команды «ОксиДискО-238» Кирилл Антонов. По его словам, в полном составе сборная команда встречается в основном на играх, поэтому игрокам приходится «сыгрываться» уже на месте.«Конечно мы рассчитывали на большее, но и пятое место из 28 — неплохое», — сказал Кирилл Антонов.