589

На новгородской сцене разгорятся мексиканские страсти

В воскресенье, 1 ноября 2009 года, в киноконцертном зале Городского выставочного центра (центр «Диалог») пройдет танцевально-музыкальный спектакль фламенко «Фрида», посвященный удивительной истории жизни мексиканской художницы с необычной и тяжелой судьбой Фриды Кало.

Впервые только при помощи танца и музыки фламенко, без использования слов, на сцене будет рассказана история, не раз экранизированная и интерпретированная в театральных пьесах. Действие основано на главных этапах жизни незаурядной личности Фриды Кало. Роль художницы исполнит хореограф-постановщик из Санкт-Петербурга Наталья Зайкова. В музыкальном сопровождении (гитара, перкуссия, фортепиано) прозвучат испанские и мексиканские мотивы и песни.

Организаторами спектакля являются международный культурный центр «Садко» (Великий Новгород) и концертное агентство «Саунд Консалтинг» (Санкт-Петербург). По словам директора центра «Садко» Сергея Тертичного, спектакль «Фрида» неслучаен:

— Это необычно для Новгорода, и зрителям будет в новинку. Мы всегда стараемся привезти из Санкт-Петербурга постановки «с изюминкой». Например, на недавнем концерте Заслуженного артиста России Марка Таубе это была старинная скрипка мастера. В этом спектакле сам по себе образ актрисы уже необычен: Наталья Зайкова очень похожа на молодую Фриду.

Отметим, что 28 октября премьера спектакля прошла в Санкт-Петербурге. Был аншлаг.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Ваши Новости«.