1047

На новгородской школе появится третья мемориальная доска в честь погибшего выпускника

Сегодня, 11 июня, в Великом Новгороде в школе №26 в 11.00 мск состоится торжественная церемония открытия мемориальной доски памяти героически погибшего при исполнении служебных обязанностей в Чеченской Республике старшего матроса морской пехоты Вячеслава Карташова.

Вячеслав Карташов учился в этой школе в 1982-1991 годах, срочную службу проходил в бригаде морской пехоты Северного Флота. Погиб при исполнении воинского долга в Чеченской Республике 25.01.1995г, не дожив одного дня до 19-летия. За заслуги перед Отечеством и безупречное выполнение служебного долга Указом Президента Российской Федерации старший матрос морской пехоты Карташов Вячеслав Николаевич посмертно награжден Орденом Мужества.

Мемориальная доска в честь Вячеслава Карташова будет уже третьей на здании 26-й школы: памятные доски установлены здесь в честь бывших выпускников сотрудника УВД Андрея Лаптева, погибшего в Новгороде в 1995 г. при исполнении служебных обязанностей, и Андрея Петрова, погибшего в Чечне в 2006 г. Еще одна мемориальная доска установлена на одном из домов по ул. Нехинской в честь выпускника 26-й школы Сергея Федорова, погибшего в Афганистане.

Как сообщили "Новгороду" в пресс-службе мэрии, церемонию открытия мемориальной доски в честь В.Карташова организовал депутат Думы Великого Новгорода по избирательному округу №20 Дмитрий Игнатов. В церемонии примут участие жители города, кто знал и чтит память Вячеслава Карташова – родные и близкие, друзья, одноклассники, соседи, педагоги и ученики школы №26, жители микрорайона.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».