1179

На Новгородскую область надвигается новый циклон

По прогнозам Новгородского гидрометцентра (НГМЦ), новый атлантический циклон накроет Новгородскую область 2-3 февраля."Прохождение мощного циклона будет сопровождаться ветром скоростью до 9-14 метров в секунду и обильным снегопадом", - сказали в НГМЦ.Как ожидается, ночные температуры воздуха в течение двух суток будут колебаться от пяти до 20 градусов мороза, а дневные - от одного до семи градусов ниже нуля.Согласно информации из "Новгородэнерго", в преддверие циклона все подразделения компании переведены на работу в так называемом режиме повышенной готовности."Этот режим, видимо, сохранится и в субботу, и в воскресенье", пояснил собеседник агентства.Предыдущий мощный циклон "Кирилл" прошел по территории Новгородской области своей тыловой частью вечером 19 января. Обильный снегопад и ветер скоростью до 30 метров в секунду стали причиной массовых обрывов на линиях электропередачи в большинстве районов области.

На просеках линий электропередачи образовались многокилометровые лесные завалы. Под тяжестью налипшего снега рвались провода и ломались железобетонные опоры.В результате циклона в регионе были повреждены более 280 ЛЭП, вышли из строя 2 тысячи 360 трансформаторных подстанций и пунктов трансформаторного питания.

Свыше тысячи населенных пунктов оказались лишены энергоснабжения.Последствия циклона к настоящему моменту пока не ликвидированы. Подсчитывается сумма нанесенного им ущерба.Информация о ЧП, связанных с авариями в энергосистеме, пока не поступала.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: РИА «Новости».