1297

На новогодние подарки для детей новгородские власти потратили более 2 млн.рублей

13 тыс. 225 детей из малообеспеченных семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, воспитанники детских домов, социальных приютов и дети, проживающие в приемных и опекунских семьях в Новгородской области, получат новогодние подарки.

По данным пресс-службы региональной администрации, всего на приобретение подарков из областного бюджета в этом году выделено 2 млн. 105 тыс. 420 рублей. Стоимость одного подарка составляет 159,2 рубля, вес — 900 граммов. В состав подарка входят кондитерские изделия известных российских производителей.

Открытый аукцион на поставку новогодних подарков для детей из малообеспеченных семей, находящихся в трудной жизненной ситуации и подарков детям - участникам губернаторской елки состоялся в Великом Новгороде. В нем участвовали 3 претендента: ЗАО «Адепт» (Великий Новгород), ООО «Фортуна» (Санкт-Петербург), ООО «Выбор» (Великий Новгород). Конкурс выиграло ЗАО «Адепт», с которым комитет социальной защиты населения Новгородской области заключил государственные контракты. Подарки будут поставлены в муниципальные образования области.

Также новогодние подарки, а кроме них и мягкие игрушки, будут вручены детям - участникам губернаторской елки. В этом году это традиционное праздничное мероприятие, которое получило название «Новогодний проект «Сладкая сказка» планируется провести 24 декабря в Новгородском академическом театре драмы имени Ф.М. Достоевского.

Для участия приглашены 300 юных жителей области, отличившиеся в учебе, творчестве, спорте, общественной работе. В их числе - лауреаты и победители всероссийских, областных и городских творческих конкурсов, олимпиад, соревнований, а также дети из приемных семей, многодетных семей и малообеспеченных семей.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».