1048

На новую парогазовую установку на Новгородской ТЭЦ потратят 4,3 млрд. рублей

10 июля на Новгородской ТЭЦ состоялась церемония, посвященная началу строительства парогазовой установки мощностью 210 МВт (ПГУ-210). Об этом «Новгородинформ» сообщили в пресс-центре администрации Новгорода.

Как заявил на церемонии открытия генеральный директор компании-владельца ТЭЦ Андрей Вагнер, «Стоимость парогазовой установки оценивается в 4,3 млрд. рублей. Мы уверены, что эти средства окупятся, так как Новгородская область с точки зрения энергопотребления находится в хорошем ценовом узле. В настоящий момент нами оплачено основное оборудование для энергоустановки: газовая турбина (ГТЭ-10) и котел-утилизатор, которые поступят на станцию в августе этого года; заключен договор с генеральным подрядчиком».

По информации владелельца ТЭЦ, новый энергоблок планируется ввести в эксплуатацию 30 июля 2009 года.

Как сообщал «Новгородинформ» ранее, по прогнозам новая парогазовая установка позволит в 2 раза увеличить установленную электрическую мощность станции. В результате потребность города Великого Новгорода в электроэнергии будет удовлетворена полностью, Новгородской области – на 70%. В настоящее время регион является энергодефицитным и за счет собственной выработки покрывает только часть своих потребностей.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Новгородинформ».