811

На обеспечение больных туберкулезом лекарствами в Новгородской области выделено 9 млн. рублей

На обеспечение больных туберкулезом лекарствами в Новгородской области выделено 9 млн. рублей, об этом ИА «Великий Новгород.ру» сообщили в пресс-центре Администрации Новгородской области.

Первым заместителем Главы администрации области Владимиром Алфимовым подписано постановление Администрации «О Порядке обеспечения бесплатными медикаментами лиц, находящихся под диспансерным наблюдением в связи с туберкулезом и больных туберкулезом для лечения в амбулаторных условиях».

Документом устанавливается, каким гражданам, подлежащим лечению от туберкулеза производится выдача бесплатных медикаментов. Предусматривается, что выдача должна осуществляться в поликлиниках государственных противотуберкулезных диспансеров,а также во фтизиатрических подразделениях организаций здравоохранения муниципальной формы собственности по месту жительства.

Там же больные могут получить информацию о порядке выдачи медикаментов.

Контроль за своевременным и полным обеспечением бесплатными лекарствами больных туберкулезом осуществляется комитетом по охране здоровья населения области.

Как сообщили в комитете, сегодня в области нет проблем с обеспечением бесплатными лекарствами таких больных, находящихся на амбулаторном лечении.

В этом году из областного бюджета на эти цели выделено 9 млн. рублей.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».