1446

На обслуживание стенда Новгородской области на ПМЭФ потратят 1,65 млн рублей

Агентство развития Новгородской области разместило аукцион на обслуживание выставочного стенда Новгородской области площадью 117 квадратных метров на Петербургском международном экономическом форуме. Стоимость таких услуг оценили в 1,6 млн рублей.

Закупка проводится у единственного поставщика, сэкономить бюджетные средства не получится. Поставщиком станет ООО «Просто тент». Что именно входит в комплекс услуг по обслуживанию выставочного стенда, неясно, так как опубликованные на сайте госзакупок документы относятся к другой закупке — аренде оборудования для того же ПМЭФ стоимостью 4,19 млн рублей.

Напомним, правительство Новгородской области уже потратило на участие в ПМЭФ 28,65 млн рублей, из которых на право разместить стенд выделили 16,4 млн рублей, на дизайн этого стенда — ещё 600 тысяч рублей, ещё 7,56 млн рублей на изготовление стенда, а также 4,19 млн рублей на аренду оборудования, включая корзины для бумаг, вешалки, зеркала и двери.

Это не окончательная сумма, которую регион заплатит за участие в этом форуме, делегатам придётся оплатить билеты. Минимальная стоимость билета в этом году составляет 960 тысяч рублей. За эти деньги делегат сможет принять участие во всех мероприятиях деловой и культурной программ форума, кроме пленарного заседания и мероприятий по специальному приглашению.