884

На очередном заседании ректората…

На очередном заседании ректората обсуждался вопрос бюджета 2010 года. Несмотря на то, что приемная компания прошлого года завершилась всего лишь с 1%-ным дефицитом набора студентов, бюджет в сравнении с 2009 годом был чувствительно сокращен. Уменьшились средства, выделяемые на заработную плату, связь, строительство. Начата оптимизация штатного расписания. Но, как заявил ректор Виктор Вебер, «основной работоспособный костяк будет сохранен».

На ректорате с сообщением «Об информационной стратегии НовГУ» выступил начальник пресс-центра Владимир Исаков. Он рассказал о важной роли стратегии в конкурентной среде «эпохи ЕГЭ», о необходимости грамотного распространения информации о НовГУ во внешнем мире. Особую роль в этом играет интернет-портал и адресная реклама.

Принято решение, обязывающее руководителей следить за своевременным обновлением материалов, размещенных на портале, с акцентом на материалы для абитуриентов. Проректору Михаилу Раненко поручено разработать план рекламной компании НовГУ.  Также предполагается провести внутренний конкурс на лучший слоган НовГУ.