827

На очередном заседании ректората НовГУ…

Заседание проходило под председательством ректора НовГУ Виктора Вебера.Большая часть обсуждаемых на заседании вопросов так или иначе была связана с подготовкой университета к будущей приемной кампании в непростых современных условиях конкуренции и борьбы за абитуриентов.

В этой связи на ректорате была рассмотрена работа с молодежью помощника проректора по социальному развитию и воспитательной работе Светланы Петровой. Ею обновлена группа университета в социальной сети «В контакте», улучшена навигация с выходом на портал, улучшены блоки досуга, раздел вопросов и ответов. Планируется создание подобных групп и в других популярных социальных сетях. Одновременно были представлены проекты буклета, календарика и значков с логотипами университета, институтов и другой информацией.

Приемной комиссией НовГУ планируется также проведение анкетирования потенциальных абитуриентов с подготовкой к «Дням открытых дверей» (ближайший - 21 ноября) и ярмаркам вакансий.

Проректор по учебной работе Сергей Гудилов рассказал о трудоустройстве выпускников НовГУ. По данным биржи труда на учете состоит всего лишь 2,6% выпускников, что является одним из лучших показателей в стране. Неплохо обстоят дела и в колледжах НовГУ, о чем заявила начальник УСПО Людмила Старкова.

По заведенной традиции на ректорате отчитываются о своей работе кафедры университета. На этот раз отчеты представили заведующий кафедрой алгебры и геометрии ИЭИС Виталий Подран и заведующий кафедрой архивоведения ИГУМ Олег Матвеев.

Говоря проблемах кафедры, Виталий Подран отметил, что потребность в учителях математики растет, но выпуск, к сожалению, с каждым годом уменьшается. В этом году было выпущено всего 8 человек. Это связано с общим падением уровня математической подготовки школьников.

По кафедре архивоведения, как рассказал Олег Матвеев, проходят сегодня 75 студентов, 20% из них — на договорных началах. Выпускники кафедры работают в архивах не только в Великом Новгороде и области, но и в архивах Мурманской, Псковской, Тверской, Вологодской, Ленинградской областей.