960

На очередном заседании Ученого Совета НовГУ.

По традиции заседание началось с награждений. Ректор Виктор Вебер вручил грамоты Министерства образования РФ, Администрации Новгородской области, Комитета науки, образования и молодежной политики Новгородской области ряду преподавателей и сотрудников НовГУ. Кроме того, патенты на изобретения были вручены профессорам Мирзе Бичурину и Валерию Емельянову.

Важным событием стало также получение нашим университетом официальных сертификатов соответствия системы менеджмента (в отношении научной деятельности в области радиоэлектроники) требованиям российских и международных стандартов.

В повестке дня заседания два вопроса. С докладом «Об итогах аккредитации» выступил проректор по учебной работе Сергей Гудилов. В своем выступлении он дал краткий и исчерпывающий анализ работы аккредитационной комиссии и предшествующей ей подготовке. Пока по неофициальным данным НовГУ и два его филиала Боровичский и Старорусский прошли аккредитацию без замечаний. Официальное подтверждение будет получено через две недели.

С докладом «О работе аспирантуры и докторантуры» выступил начальник отдела аспирантуры и послевузовской подготовки Николай Максимюк. Он отметил, что в НовГУ обучается 273 аспиранта и 17 докторантов. Докторантами, аспирантами и соискателями университета в 2011 году защищено 4 докторские и 37 кандидатских диссертаций, из них 3 докторских и 23 кандидатских защищены в диссертационных советах НовГУ.

Ученый совет признал работу аспирантуры и докторантуры удовлетворительной.

В заключение заседания проректор по международной деятельности Михаил Певзнер доложил Ученому совету о создании 13-го Центра международного сотрудничества в области науки, техники и образования на базе ИЭИС. Здесь же выступил проректор по информатизации Николай Курмышев с небольшим анализом информационных сайтов по институтам и сообщением о новом проекте портала НовГУ «Социальная сеть Ученого совета».

В завершение заседания ректор НовГУ Виктор Вебер напомнил о проведении 28 апреля университетского субботника и пригласил всех присутствующих принять участие в праздничных мероприятиях, посвященных 1Мая и 9 Мая.