1092

На одном из новгородских животноводческих комплексов незаконно работали 7 мигрантов

Сотрудники новгородской полиции совместно с представителями Управления ФМС России по Новгородской области и районной прокуратурой провели проверку одного из животноводческих комплексов, расположенных на территории Новгородского района.

— В ходе нее было установлено, что на территории этого предприятия без разрешения на работу в нарушение Федерального закона «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» трудились 3 гражданина Узбекистана и 4 гражданина Таджикистана, — сообщили интернет-порталу «Новгород.ру» в пресс-службе УМВД России по Новгородской области.

По данному факту в отношении установленных иностранных граждан составлено 7 протоколов по ч. 1 ст. 18.10 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации «Незаконное осуществление иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности в Российской Федерации».

Кроме того, решается вопрос о привлечении руководства данного предприятия к административной ответственности по ст. 18.15 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации «Незаконное привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства».