1105

На охрану окружающей среды за 2 года в Новгородской области выделят более 45,5 млн. рублей

На охрану окружающей среды за 2 года в Новгородской области выделят более 45,5 млн. рублей.

Как сообщили ИА «Великий Новгород.ру» в пресс-центре областной администрации, губернатор Михаил Прусак подписал постановление об утверждении областной программы «Охрана окружающей среды и экологическая безопасность на 2007 ѕ 2008 годы».

Среди задач программы ѕ реализация природоохранных и ресурсосберегающих проектов (мероприятий), направленных на снижение антропогенной нагрузки на природную среду, ее основных компонентов до нормативных пределов, строительство природоохранных объектов или внедрение технологий, позволяющих развивать социально ѕ экономическую сферу, максимально осваивать и рационально использовать имеющиеся природные ресурсы, а также вторичные ресурсы, отходы производства и потребления, совершенствование технологий прогнозирования возникновения и развития опасных природных явлений.

Программа состоит из 5 разделов ѕ организационные мероприятия, охрана и рациональное использование водных ресурсов, охрана земельных ресурсов и почв, обращение с отходами производства и потребления, мониторинг состояния окружающей природной среды, сохранение, воспроизводство и рациональное использование рыбных запасов и животного мира. В рамках программы планируется строительство и реконструкция очистных сооружений, полигонов твердых бытовых отходов, секции для захоронения промышленных отходов 3 класса опасности, профилактика нарушений законодательства в сфере охраны животного мира, улучшение условий обитания охотничьих животных и другие мероприятия.

Общая стоимость программы ѕ 45 млн. 569 тыс. рублей, источники финансирования ѕ областной и федеральный бюджеты. В 2007 году на реализацию программы планируется выделить 31 млн. 67 тыс. рублей.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».