773

На опере «Садко» в новгородском Кремле будет работать 29 видеокамер

Прямую трансляцию оперы-былины «Садко», которая прозвучит в стенах новгородского Кремля, обеспечит телеканал 100ТВ. В общей сложности, включая федеральные каналы, на опере будет работать 29 камер, на постановку аккредитовано около 60 представителей СМИ, сообщили «Новгороду» организаторы концерта.

Напомним, что 13 июня в рамках празднования Дня города и Малых Ганзейских дней в новгородском кремле на открытой сценической площадке состоится постановка оперы Н.А. Римского-Корсакова «Садко» в исполнении оркестра, хора и солистов Мариинского театра. Планируется, что для зрителей будут установлены трибуны на 2 тыс.мест, в том числе выделяется VIP-зона.

В комитете культуры Новгородской области отмечают, что постановка оперы «Садко» на открытом воздухе — это не первый подобный опыт для Мариинского театра. В истории театра были и постановки «Бориса Годунова» в Москве, и «Псковитянки» во Пскове, были также представления в Выборге, Ивангороде.

В свою очередь, руководитель Мариинского театра Валерий Гергиев подчеркнул большой интерес Мариинского театра к постановке оперы «Садко» в Великом Новгороде. «Мы сделаем этот проект известным», - заверил Валерий Гергиев (комментарий маэстро Гергиева см. на Видео-портале сайта газеты «Новгород»).

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».