1617

На оснащение специализированной пожарной части в Великом Новгороде выделено 9 млн рублей

В Великом Новгороде на базе пожарной части на проспекте Александра Корсунова будет создана специализированная часть для реагирования на крупные чрезвычайные ситуации, связанные с пожарами, наводнениями, а также ликвидацией последствий ДТП. Об этом сегодня, 17 октября, на пресс-конференции сообщили сотрудники МЧС России по Новгородской области.

— В настоящее время ведется работа по оснащению спецчасти современными образцами техники, в соответствии с программой переоснащения МЧС России современными технологическими средствами, ГУ в 2014 году на эти цели было выделено 9 млн 200 тысяч рублей. Поставка восьми единиц пожарно-спасательной техники, — сообщил заместитель начальника главного управления МЧС России по Новгородской области Дмитрий Карпочев.

Уже получены две лодки, аварийно-спасательная машина и гидрокостюмы, закуплено медицинское оборудование. В 2015 году планируется реконструкция пожарной части, улучшение бытовых условий и строительство гаражей.

Начальник главного управления МЧС России по Новгородской области Богдан Гавкалюк также сообщил о создании на Северо-Западе единого авиационно-спасательного центра, который будет обслуживать весь регион, а наша область собственного авиазвена может лишиться.

— Министром РФ Владимиром Пучковым принято решение о создании авиационно-спасательных центров на базе аэродрома Пулково, с которого будут совершаться вылеты реагирования на чрезвычайные ситуации. Главным управлением, правительством Новгородской области принимаются все усилия для того, чтобы вертолет остался в оперативном подчинении МЧС России по Новгородской области, — сказал Богдан Гавкалюк.

Отметим, на сегодняшний день на территории Новгородской области защиту населенных пунктов и организаций от пожаров осуществляют 69 территориальных подразделений численностью 274 человека и 137 объектовых подразделений численностью 998 человек.