1462

На отца пятерых детей завели уголовное дело из-за неуплаты алиментов

Житель Окуловки принципиально отказывался выплачивать средства на содержание своих пятерых детей, которые находятся в разных социальных учреждениях. Теперь в отношении многодетного отца было возбуждено уголовное дело за неуплату алиментов.

Многодетный отец задолжал порядка 150 тысяч рублей на воспитание несовершеннолетних детей, которых органы опеки распределили в социальные учреждения. Многодетная супружеская пара имела пристрастие к алкоголю, официального трудоустройства ни у отца, ни у матери не было. Из-за асоциального образа жизни мужчину и женщину лишили родительских прав. Это не освобождает от ответственности за содержание несовершеннолетних детей.

Судебные приставы начали работу в отношении главы семейства и должник был привлечен к административной ответственности. Отрабатывать назначенные судом сто часов обязательных работ мужчина не стал. Сотрудники службы составили пять рапортов о привлечении неплательщика к уголовной ответственности, сообщает ведомство.

Пока рассматривается уголовное дело в отношении отца, к ответственности привлекут и мать, так как даже после подобных мер принудительного взыскания семейная пара не пересмотрела свой образ жизни. Сообща родители задолжали на содержание своих детей около 300 тысяч рублей.

По статистике новгородского УФССП в текущем году в отношении безответственных родителей возбуждено 256 уголовных дел за неуплату алиментов.