688

На отдых юных новгородцев планируют потратить более 220 млн.рублей

По предварительным данным, всеми видами организованного отдыха и оздоровления в 2011 году предполагается охватить 46 тыс.879 детей и подростков, это составляет 75 % от числа детей в возрасте от 7 до 17 лет, проживающих на территории региона. Об этом сегодня, 16 мая, было заявлено на расширенном аппаратном совещании губернатора Новгородской области

На финансирование детской оздоровительной кампании 2011 года из различных источников планируется направить 220,9 млн. рублей, что на 8 млн. рублей больше, чем в 2010 году.

На территории области в 2011 году будут функционировать 15 загородных оздоровительных лагерей на 6759 мест в летний период, из них 12 муниципальных, 1 —государственный, 2 — ведомственных, что соответствует уровню прошлого года. Планируется открыть 4 профильных лагеря для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, на базе Любытинского, Солецкого, Новгородского и Чудовского социальных приютов на 190 мест.

Сохранено участие в финансировании отдыха детей со стороны предприятий и родителей. Для детей, родители которых работают в бюджетной сфере, установлен размер родительской доли в стоимости путевки не более 10 %. За счет средств муниципального бюджета оплачивается до 90 % стоимости путевки.

"Для детей родителей, работающих в других организациях, из муниципального бюджета оплачивается до 50% стоимости путевки. Вторую половину стоимости путевки оплачивают организации и родители.В текущем году Администрациям городского округа и муниципальных районов рекомендовано предусмотреть возможность получения компенсации родителям за самостоятельно приобретенную путевку", - пояснили в пресс-службе Дома Советов.

Санаторное лечение детей будут осуществлять 7 учреждений, расположенных на территории области, из них 6 круглогодичных санаторно-оздоровительных учреждений и детский оздоровительно-образовательный центр «Гверстянец». Комитет по охране здоровья населения области обеспечит приобретение путевок на оздоровление детей, на эти цели будет выделено из областного бюджета 35 млн. рублей. Уже заключены государственные контракты с санаториями «Ромашка», «Мать и дитя», «Гверстянец», «Тесово-2». Путевки для лечения детей в санаторно-оздоровительных учреждениях выделяются бесплатно.

В 261 лагере дневного пребывания при школах отдохнут 12 тыс.507 детей. Предполагается открыть также 94 профильных лагеря для 3106 детей. В этих лагерях будут реализовываться программы различной направленности: спортивные, интеллектуальные, художественно-эстетические, экологические, туристско-краеведческие и другие.

Старшеклассники смогут совместить отдых с полезным трудом, для этого будет работать 84 лагеря труда и отдыха для 2 тыс.113 подростков.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».