758

На озеленение Великого Новгорода потратят 14 миллионов рублей

На эти деньги планируется закупить не только саженцы и цветы, но и технику. Благоустройством города, возможно, займётся «Городское хозяйство».

Об этом заявила на комиссии Думы Великого Новгорода вице-мэр Марина Белова. В частности она сообщила, что в этом году на озеленение города планируется потратить 14 миллионов рублей, на 5 миллионов рублей из этих средств планируется купить спецтехнику. Выполнять заказ будет «Городское хозяйство».

Спикер городской Думы Владимир Тимофеев коснулся темы ремонта дорог. Он напомнил собравшимся, что недавно губернатор области Сергей Митин поручил городским властям совместно с парламентариями утвердить список улиц, которым необходим ремонт.

- На сегодняшний день никаких действий не происходит. Я лично оцениваю эту ситуацию как полную безответственность, которая граничит с саботажем, - говорит Владимир Тимофеев.

Между тем, вице-мэр Марина Белова сообщила присутствующим депутатам, что у них нет полномочий утверждать перечень дорог, которым необходим ремонт – это прерогатива мэрии.

- Должна состояться комиссия, мы приглашаем всех депутатов высказаться по этому вопросу. Но список будет утверждён в рамках комиссии, а закреплён постановлением администрации Великого Новгорода, - пояснила Марина Белова.

Комиссия по установлению перечня дорог нуждающихся в ремонте, возможно, состоится 19 марта. 

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.