1907

На озере Ильмень оторвало и уносит льдину с несколькими десятками рыбаков.

В Новгородской области от берега озера Ильмень оторвало и уносит льдину с несколькими десятками рыбаков. Об этом, как передает РИА "Новости", сообщила в четверг, 14 марта, пресс-служба Управления МЧС по Новгородской области.

Чрезвычайное происшествие произошло неподалеку от деревни Еруново Новгородского района. Примерно в 10.20 мск один из местных жителей увидел, как сильный ветер оторвал льдину от береговой кромки. На льдине, по словам очевидца, было около 50 рыбаков, которых ветер и течение относили на восток, в сторону деревни Курицко.

В деревню Еруново выехали сотрудники милиции, "скорой помощи" и работники других оперативных служб. В их числе - спасатели областного отряда МЧС на двух специализированных машинах марок "КАМаз" и "Мерседес". Спасатели имеют при себе лодку на воздушной подушке типа "Стрелец\&qu ot; и еще 2 лодки типа "Скат" и "Орион".

Работники МЧС не исключают, что им потребуется помощь авиации. Спасательные работы на месте происшествия возглавит начальник Управления Александр Колупаев.

По словам специалистов, обстановка на озере Ильмень достаточно серьезна. Толщина льда на озере в районе деревни Еруново достоверно неизвестна, в целом же по озеру она колеблется от 10 до 50 см. Температура воздуха составляет около 5 градусов тепла.

Спасательные работы будет осложнять довольно сильный северо-западный ветер, скорость которого, по данным на 11.00 мск, составляет от 7 до 12 м/сек.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.