На озере Ильмень погиб человек, провалившийся под лед

С начала 2014 года инспекторы ГИМС совместно с сотрудниками полиции провели более 130 таких рейдов по патрулированию водоемов Новгородской области и проведению профилактическую работу с населением.

— Несмотря на все предупреждения любители зимней рыбалки продолжают подвергать свою жизнь опасности. 15 февраля зафиксирован случай гибели человека, провалившегося под лед на озере Ильмень, — сообщили интернет-порталу «Новгород.ру» в пресс-службе ГУ МЧС по Новгородской области.

В связи с этим сотрудники главного управления МЧС России по Новгородской области вновь предупреждают жителей города и области об опасности выхода на лед. На территории области сохраняется погода с плюсовым температурным фоном, вследствие чего на водных объектах области лед потерял свою прочность, появились трещины и полыньи, идет активное наполнение льда водой и его разрушение. Даже при толщине 15 сантиметров лед очень рыхлый и ненадежный.

Главное управление МЧС России по Новгородской области обращает внимание всех рыбаков- любителей на опасность для жизни в случае выхода и выезда на лед! Не рискуйте своей жизнью и здоровьем!