543

На парфинском фанерном комбинате начинается процедура банкротства

Значительно увеличить выделение средств на дорожные работы для Парфинского района. Такое поручение дал губернатор Новгородской области Сергей Митин, в очередной раз посещая поселок Парфино. По плану трудоустройства бывших сотрудников парфинского фанерного комбината, составленному в середине марта, 50 человек должны стать работниками парфинского ДЭП и начать ремонт муниципальных дорог.

В поселке Парфино губернатор области провел совещание, на котором главными вопросами стали выполнение плана трудоустройства высвобожденных работников ОАО «Парфинский фанерный комбинат» и дальнейшее социально-экономическое развитие района.

По данным пресс-службы обладминистрации на 27 марта уровень безработицы в районе – 6,1%. На учете в службе занятости стоят 588 человек, из них 354 человека уже трудоустроены в бюджетные организации района, две бригады отправились в Крестецкий район, двести человек начнут трудиться на общественных работах по благоустройству поселка. Но все же, отметил Сергей Митин, план по трудоустройству выполнен лишь частично, работа муниципальными властями ведется недостаточно активно.
Как отметил и.о. гендиректора ОАО «Парфинский фанерный комбинат» Сергей Ванчёнков, собственник предприятия к реанимации своего бизнеса интереса не проявляет.

" Чтобы сегодня запустить производство, во-первых, нужно погасить долги по зарплате перед работниками, во-вторых, иметь финансы на пополнение оборотных средств, всего около 100 млн. рублей. На складах предприятия готовой продукции на 72 млн. рублей, но она под залогом. Если собственник предложит что - то другое в залог, то есть шанс получить финансы. Но эта работа собственником не ведется", - рассказал Сергей Ванчёнков.

9 апреля на комбинате появится арбитражный управляющий - процедура банкротства начата. Поэтому вопрос с трудоустройством экс-работников градообразующего комбината по-прежнему наиболее острый.

В ходе работы в Парфино губернатор области посетил 4 малых предприятия. В планах Администрации района стоит открытие в Парфино комбината бытового обслуживания, в которое войдет швейное производство. Его прототип сегодня работает в поселке Пола. Бизнес молодой, здесь трудятся 22 швеи. Собственник готов увеличить штат до 100 человек. Чтобы расширить производство и дополнительно трудоустроить людей, крупный государственный заказ на пошив постельных принадлежностей, по словам Сергея Митина, область обеспечит. Малому предприятию ООО «Пластформ», занимающемуся производством биотуалетов, будет субсидирована процентная ставка по кредитам, взятым под расширение производства. Два других малых деревообрабатывающих предприятия также получили гарантию поддержки со стороны региональных властей.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».