1432

На Парфинском комбинате планируют выпускать большеформатную фанеру

В конце прошлой недели в администрации Новгородской области состоялось совещание, где были рассмотрены вопросы социально-экономического развития Парфинского района за 2009 год и намечены перспективные планы на 2010 год.

Губернатор Новгородской области Сергей Митин отметил, что весь прошедший год администрация области уделяла этой территории особое внимание, решая проблему, связанную с банкротством ОАО «Парфинский фанерный комбинат». Остановка предприятия, являющегося единственным крупным производством в районе, повлекла рост безработицы, и резкий спад налоговых поступлений в местный бюджет. С комбината были уволены более 1300 человек.

Сегодня численность работающих составляет 609 человек. С ноября 2009 года комбинат приступил к производству квадратной фанеры, произведя 5,8 тыс. кубометров фанеры, из которых 3,1 тыс. куб. м. реализовано. В настоящее время решается вопрос о приобретении инвесторами фанерного комбината в собственность. С сентября 2010 года планируется приступить к производству большеформатной фанеры.

Как отметили в пресс-центре обладминистрации, в 2009 году в районе реализовано два инвестиционных проекта: организовано предприятие по переработке низкосортной древесины и выполнена реконструкция швейного цеха в поселке Пола. Велось и будет продолжено в 2010 году строительство и ремонт лесопильного и деревообрабатывающего цехов индивидуального предпринимателя М.Е. Иванова и ООО «Северный лес». ООО «Фабрика мебели 21 Марта» приступило к строительству первой очереди предприятия по сборке мебели в поселке Парфино. Проводится подготовка ОГУП «Налючи» к приватизации инвестором ООО «Витамин». Агрохолдинг Пулковский ООО «Новые технологии» продолжает оформление земельных участков под строительство свинокомплекса.