973

На пассажирских теплоходах в Санкт-Петербурге отсутствует нормативное количество спасательных средств

Сотрудники Северо-Западной транспортной прокуратуры совместно со специалистами Ространснадзора в связи с трагическими событиями на теплоходе "Булгария" и указанием Генерального прокурора РФ Юрия Чайки проводят проверку пассажирских судов, находящиеся в акватории Невы и в других поднадзорных СЗТП регионах. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 15 июля, в пресс-службе Северо-Западной транспортной прокуратуры, с начала недели проверена деятельность свыше 30 организаций, с привлечением специалистов осмотрено более 40 пассажирских судов, из них только в Санкт-Петербурге - около 20.

Санкт-Петербургской транспортной прокуратурой проверено девять пассажирских судов, в том числе прибывших из других регионов России. На теплоходах "Федор Достоевский", "Петр Чайковский", "Кабаргин" выявлено отсутствие минимального набора средств спасания (отсутствуют аптечки в шлюпках). На судне "Очарованный странник" нет судовой копии акта ежегодного освидетельствования в ФГУ "Российский Речной Регистр". По всем фактам нарушений будут приняты меры прокурорского реагирования.

К типичным нарушениям на пассажирских теплоходах можно отнести отсутствие установленного количества спасательных средств и их комплектации, зачастую не соблюдаются требования пожарной безопасности.

В настоящее время проверки продолжаются.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «РЕГНУМ».