2375

На перекрестке с неработающим светофором сбили подростка (Великий Новгород)

Вчера, 26 июня, в Великом Новгороде было зарегистрировано 34 дорожно-транспортных происшествия, есть пострадавшие.

В 09.35 на ул. Газон, 3/1 водитель (мужчина 1992 г.р.), управляя автомобилем ВАЗ-21093, не выдержал безопасную дистанцию и совершил столкновение с двигающимся впереди в попутном направлении автомобилем Ниссан Тиана, после чего Ниссан продвинулся вперед и совершил столкновение с автомобилем Опель Вектра. В результате ДТП пассажирка «девятки», женщина 1991 г.р., с закрытой черепно-мозговой травмой доставлена в НОКБ.

В 14.45 на пересечении ул. Б. Московская и Черемнова водитель (мужчина 1959 г.р.), управляя автомобилем Ниссан, совершил наезд на подростка, девочку 1997 г.р., которая переходила проезжую часть по регулируемому пешеходному переходу при неработающем светофорном объекте. В результате ДТП пострадавшая с сотрясением головного мозга, черепно-мозговой травмой доставлена в НОКБ. Как отметили в отделе ГИБДД УМВД по Великому Новгороду, по выданному предписанию неполадке в работе светофора устранят.

Всего за прошедшие дежурные сутки 113 водителей привлечены к административной ответственности за нарушения ПДД, 1 водитель задержан в нетрезвом состоянии, 4 водителя — от медосвидетельствования отказались.