1345

На пешем благотворительном марафоне новгородским подросткам пожертвовали 200 тысяч рублей

14 сентября в Великом Новгороде прошла первая в России благотворительная пешая акция. Спонсор марафона «Пройди дорогою добра» пожертвовал в новгородский реабилитационный центр «Подросток» 200 тысяч рублей.

Средства для детей помог собрать каждый участник марафона – от количества пришедших людей зависела конечная сумма пожертвования. Участники должны были пройти спортивным шагом  дистанцию в 900 метров по Ярославову дворищу.

- «Пройди дорогою добра» - это благотворительная акция, которую мы решили провести впервые в России. Такие пешие марафоны  проходят в Европе с 1999 года. За всё время, что проходит этот проект, было собрано более 3, 5 миллионов евро на благотворительность. За каждого человека, который пришёл на наш марафон и прошёл дорогой добра, мы перечисляем деньги в реабилитационный центр «Подросток», всего в итоге мы перечислили 200 тысяч рублей,-  сказала представитель ООО «ЭККО-РОС» Анастасия Савина.

Большинством из участников акции оказались дети и семьи с колясками. Для ребят устроили небольшой праздник с бесплатной сладкой ватой, соками и аттракционами. Веселили детей мимы и новгородские команды черлидеров. Перед стартом марафона участникам дал мастер-класс по спортивной ходьбе тренер из Великого Новгорода.

- У нас есть постоянные спонсоры, которые оказывают нам помощь, и есть одноразовые акции. Эта акция разовая. Воспитанники готовились к этому мероприятию, мы провели определённый отбор среди тех, кто хорошо учится и отличается поведением. Хочу сказать, что всем тем, кто оказывает помощь, не только приютам, а вообще по жизни, всегда везет. Так происходит со всеми нашими спонсорами. Думаю, в этот рази  у компании  «ЭККО» будет удачно развиваться бизнес, - прокомментировал директор Новгородского реабилитационного центра «Подросток» Олег Бандуров.

Марафонцы получили награды в номинациях: самый юный участник, самый яркий и веселый, самый модный участник, самый взрослый участник, самый крупный участник. Вырученные деньги будут потрачены на развивающие игры для детей и спортивное оборудование.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.