945

На поддержку новгородских компаний малого и среднего бизнеса, ориентированных на экспорт, направлено около 7 млн. рублей

Более 6,8 млн. рублей направлено в Новгородской области на поддержку экспортно-ориентированных компаний по программе программы «Развитие малого и среднего предпринимательства в области на 2008-2012 годы».

В рамках мероприятий программы, стартовавших в 2011 году, экономическим комитетом области рассмотрены и удовлетворены 44 заявки по субсидированию расходов по уплате процентов по кредитным договорам, участию в выставочных мероприятиях за рубежом, выполнению обязательных требований стран импортеров, индивидуализации продукции. С начала действия этого вида поддержки, ее получили 13 экспортно-ориентированных компаний области.

— По данным экономического комитета Новгородской области продукцию на экспорт в регионе поставляют 89 компаний, более половины из которых — предприятия малого и среднего бизнеса. Среди экспортируемых ими товаров: удобрения, сорбенты, субстанции для фармацевтической и пищевой промышленности, аккумуляторы, продукция деревообработки, стройматериалы. Основные страны-партнеры: Финляндия, Германия, Великобритания, Украина, Эстония, Латвия, Казахстан, — сообщила пресс-служба областной администрации.