529

На поддержку новгородского малого бизнеса направят более 76 млн. рублей

Более 76 млн. рублей средств федерального и областного бюджетов будут направлены в 2009 году в Новгородской области на поддержку малого и среднего предпринимательства, передает ИА REGNUM со ссылкой на информацию начальника управления по развитию малого и среднего предпринимательства экономического комитета области Станислава Перилова.

По его словам, если в 2008 году на мероприятия поддержки малого и среднего бизнеса из областного бюджета было выделено 10,7 млн. рублей, то в 2009 году в областном бюджете на эти цели предусмотрено 36,5 млн. рублей, то есть, в три с лишним раза больше. В рамках поддержки осуществляются мероприятия, которые практикуются уже на протяжении нескольких лет, а также новые для нашей области, например, поддержка муниципальных программ развития малого и среднего предпринимательства.По данным экономического комитета области, в настоящее время финансовая поддержка в виде компенсации процентных ставок по кредитам оказывается 117 юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям. По состоянию на 20 июля 2009 года, на эти цели за счет средств федерального и областного бюджетов израсходовано 4,621 млн. рублей.

Гарантийным фондом предоставлено 13 поручительств на общую сумму 7 млн. рублей по проектам в сфере обслуживания школьных столовых, производства инновационного оборудования, общественного питания, организации грузоперевозок, благоустройства территорий. Эта форма поддержки позволила привлечь 12,7 млн. рублей кредитных средств.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Ваши Новости«.