2127

На получение знака «За заслуги перед Великим Новгородом» претендуют бывший вице-мэр и руководитель спортивной школы и тренер по лыжным гонкам

На предстоящем заседании городской думы депутаты определят кандидата на получение почётного знака «За заслуги перед Великим Новгородом».

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

Сейчас на награду претендует три человека — бывший заместитель главы администрации Великого Новгорода Екатерина Красновидова, которая курировала финансы, директор спортивной школы «Манеж» Дмитрий Трофимов и тренер по лыжным гонкам спортивной школы-интерната «Спарта» Владимир Стеблецов.

На первых двух кандидатов ходатайство подано за подписью мэра Великого Новгорода Сергея Бусурина, а на тренера ходатайство подал депутат городской думы Игорь Авдеев.

— В соответствии с Положением о почётном знаке «За заслуги перед Великим Новгородом», утверждённым решением Думы Великого Новгорода от 27.01.2005 № 63, присвоение указанного почётного знака предусматривает выплату денежного вознаграждения в размере 11494 рублей, — указано в пояснительной записке.

Решение будет принято 25 апреля, на очередном заседании думы Великого Новгорода.