2001

На повышение зарплат новгородских медиков потратят 400 млн рублей

Как было заявлено на совещании, посвященном реализации мероприятий программы модернизации здравоохранения в Новгородской области, в регионе планирует пресмотреть тарифы оплаты труда медицинских работников.

Как сообщила председатель комитета по охране здоровья населения Новгородской области Галина Михайлова, в регионе создадут «дорожную карту» по повышению зарплат работников здравоохранения. По её словам 70% фонда оплаты труда медицинских работников составляют средства ОМС, 10% - средства бюджета, 20% - федеральные доплаты, выплаты, стимулирующие надбавки.

За прошлый год средняя зарплата в здравоохранении региона составила 16 тысяч 900 рублей. Она отметила, что средняя зарплата врача в Старой Руссе и Боровичах выше, чем в Великом Новгороде.

- Среднеобластной показатель заработной платы врача 31, 1 тысяч рублей, в Боровичах — 34 тысячи рублей, - сказала Михайлова.

По данным чиновников, средняя зарплата врача в ЦГКБ Великого Новгорода составляет 27 тысяч 325 рублей.

Как отметила главврач «Новгородской областной клинической больницы» Алла Хорошевская, базовая ставка врачей в настоящее время низкая.

- Базовые оклады очень давно не повышались, они низкие. По областной больнице базовый оклад составляет 18-19% от зарплаты. Доктора  работают в отделениях, в выездной поликлинике, по санавиации, дежурят по больнице. В целом зарплата получается очень приличная, но базовые оклады низкие. Они даже ниже МРОТа. Зарплаты набираются суточными дежурствами, выездной работой, совместительством, расширением, - сказала главврач.

Как было заявлено на совещании, рассматривается вопрос о повышении зарплат в медицине. По словам Михайловой, на повышение зарплат в здравоохранении направят 400 млн рублей, однако, ещё не решено на сколько увеличиться зарплата у разных категорий сотрудников.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.