793

На пожаре в Новгородской области погиб человек

Сегодня, 29 марта, в 03:45 в оперативные службы МЧС поступило сообщение о пожаре в частном жилом доме, расположенном в населенном пункте Аркадьевка Хвойнинского района.

На момент прибытия первых пожарных расчетов дом и хозяйственная постройка горели открытым пламенем, наблюдалось обрушение кровли. В 04:42 пожар был локализован, а в 05:02 открытое горение было ликвидировано. Тушение огня осуществлялось подвозом воды, расстояние до ближайшего водоисточника составило четыре километра. Были задействованы две единицы техники МЧС и пожарные расчеты. В ходе разбора завалов было обнаружено тело погибшего хозяина дома, мужчины 1936 года рождения. В результате пожара дом и хозяйственная постройка уничтожены полностью. Как сообщили интернет-порталу «Новгород.ру» в ГУ МЧС по Новгородской области, причина пожара устанавливается.

Еще два дома сгорели в населенном пункте Заречье Шимского района Новгородской области. Сообщение о пожаре поступило 28 марта в 09:49. На момент прибытия пожарных расчетов открытым пламенем горел жилой дом, загоралось соседнее строение. На полную ликвидацию пожара потребовалось почти 7 часов. В результате были уничтожены два дома.

Всего за прошедшие дежурные сутки подразделения пожарной охраны 17 раз выезжали по вызовам, в том числе 8 раз — на пожары.