637

На пожаре в Новгородской области погибла пенсионерка

За прошедшие выходные дни подразделения пожарной охраны области 131 раз выезжали по вызовам, из которых 25 раз - на пожары. Так, 29 апреля, около трех часов дня, в единую дежурно-диспетчерскую службу спасения «01» поступило сообщение о пожаре в частном жилом доме на набережной Глебова города Старая Русса.

На момент прибытия пожарных расчетов дом горел открытым пламенем. Через полчаса пожар был локализован, а в седьмом часу вечера - полностью ликвидирован. При разборе завалов на месте возгорания пожарными было обнаружено тело 55-летней хозяйки дома. В результате пожара дом уничтожен полностью. Причина пожара устанавливается. 1 мая, около двух часов дня, в единую дежурно-диспетчерскую службу спасения «01» поступило сообщение о пожаре в пятиэтажном жилом доме в населенном пункте Чечулино Новгородского района.

На момент прибытия пожарных расчетов в подъезде дома и одной из квартир пятого этажа было сильное задымление. Через полчаса возгорание было полностью ликвидировано. В результате пожара частично были уничтожены балконный блок, телевизор, музыкальный центр, закопчены мебель, внутренняя отделка комнаты на площади 15 м2, повреждены входная дверь и частично мебель в прихожей.

Причина пожара - нарушение норм и правил пожарной безопасности при эксплуатации электроприборов.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».