1135

На пожаре в Новгородской области погибла семья инвалидов

На пожаре в Крестецком районе Новгородской области погибли два человека.

Как сообщили НовгородИнформ.Ру в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Новгородской области, сообщение о пожаре в частном жилом доме в деревне Добрасти поступило сегодня, 15 ноября, в 04.55 мск. Расстояние до ближайшей пожарной части составляет 50 км, поэтому к месту происшествия пожарные подразделение смогли добраться только через час. К этому моменту дом горел открытым пламенем. Огонь полностью уничтожил строение.

При разборе завалов обнаружены трупы двух человек - 45-летней женщины, инвалида второй группы (страдала эпилепсией) и ее 45-летнего сожителя, также инвалида (состоял на учете в валдайском писхдиспансере). Они являлись квартиросъемщиками - хозяин дома проживает в Великом Новгороде. По предварительным данным, причиной ЧП стало неосторожное обращение с огнем при курении.

Всего, по данным МЧС, с начала года в Новгородской области зарегистрировано 1544 пожара. В ходе тушения пожаров обнаружено 259 погибших (из них 194 человека погибло от воздействия опасных факторов пожара). Травмировано 94 человека. При пожарах спасено 290 человек.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.