1301

На пожаре в Великом Новгороде погибла пенсионерка

Вчера, 29 апреля, в 23:47 минут, в оперативные службы МЧС России поступило сообщение о пожаре в многоквартирном жилом доме, расположенном на проспекте Мира, 25, корп. 4, в Великом Новгороде.

На момент прибытия первых пожарных расчетов из квартиры на третьем этаже шел дым. В 23:58 огонь был локализован, а в 00:19 пожар был полностью ликвидирован. В ходе разбора завалов было обнаружено тело погибшей женщины 1949 года рождения. Личным составом государственной противопожарной службы спасены три человека, в том числе ребенок. В результате пожара уничтожены постельные принадлежности, диван на площади трех квадратных метров, поврежден шкаф, закопчены стены квартиры по всей площади. На тушении пожара были задействованы три единицы техники МЧС России и пожарные расчеты. Как сообщили интернет-порталу «Новгород.ру» в пресс-службе ГУ МЧС по Новгородской области, причина пожара устанавливается.

Добавим, что в этот же день произошел пожар в населенном пункте Малое Обречье Боровичского района. Сгорел дачный дом. Причиной пожара стал пал сухой травы.