9028

На праймериз «Единой России» обсудили проблемы ЖКХ

В минувшие выходные состоялись очередные дебаты в рамках предварительного партийного голосования партии «Единая Россия».

© Бизнес-новости Новгород.ру.
© Бизнес-новости Новгород.ру.

В этот раз дебаты на тему «Качество повседневной жизни: жилищно-коммунальные услуги, жильё, комфортная городская среда» проходили в Валдае и Сольцах.

В дебатах принял участие депутат областной думы Дмитрий Игнатов.

— Тема для дискуссий состоявшихся дебатов актуальная, учитывая современные реалии. Поэтому, я искренне благодарен жителям Валдая, жителям Сольцов, которые нашли время в свой выходной день и приняли участие в партийных дебатах. Сфера ЖКХ актуальна и не проста. Она касается каждого из нас. Я уверен, что задача депутата любого уровня, будь то социальная сфера, сфера ЖКХ и пр. — создание законодательных актов, способных улучшить качество жизни любого жителя области, — подчеркнул Дмитрий Игнатов.

Депутат отметил, что сегодня существует большая проблема в начислении платы за коммунальные услуги, в том числе на общедомовые нужды. На федеральном уровне необходимо разработать новую методику начисления коммунальных платежей, необходимы прямые договора между поставщиком и потребителем.

— Жилищно-коммунальное хозяйство — это сложная отрасль, в которой достаточно проблем. Не для кого ни секрет, что на коммуналку нужны деньги. Я считаю несправедливым, что до настоящего времени не принято решение о государственном регулировании тарифов на жилищные услуги. Для каждого гражданина важно, чтобы его заработанные деньги уходили не на хорошую жизнь руководителей управляющих организаций, а на качественное содержание дома, в котором он живет, — сказал Игнатов.

Дмитрий Игнатов считает, что задача депутата Государственной думы — добиться разработки государственных программ по строительству газораспределительных сетей, чтобы каждый житель , предприниматель, собственник производства мог за адекватные деньги подключиться к природному газу.

Также новгородец намерен добиться разработки государственной программы по модернизации коммунальной инфраструктуры, которая за счет софинансирования из федерального бюджета поможет отремонтировать сети водопровода, канализации, ливневой канализации, строительства очистных сооружений.