2481

На проект реконструкции стадиона "Центральный"в Великом Новгороде выделили 4 млн рублей

В бюджет Новгородской области внесены изменения.

Как сообщили в пресс-центре регионального правительства, по данным руководитель департамента финансов Новгородской области Елены Солдатовой,  из федерального бюджета дополнительно поступят субсидии на модернизацию региональных систем дошкольного образования (208,3 млн рублей), на мероприятия федеральной целевой программы развития образования на 2011- 2015 годы по направлению «Распространение на всей территории Российской Федерации современных моделей успешной социализации детей» (1,7 млн рублей), на реализацию программы энергосбережения и повышения энергетической эффективности  (65,6 млн рублей). А также на выплату денежного поощрения лучшим сельским учреждениям культуры и их работникам на (1,2 млн рублей) и на погашение кредиторской задолженности за ремонт здания центра культуры и досуга «Селигер» в Демянском районе, проведение ремонта спортивного зала в Мошенском районе и здания Дома культуры в Шимском районе, приобретение служебного автотранспорта в поселении Окуловского района предусмотрено 3,3 млн рублей. Средства изысканы за счет экономии расходов на обслуживание госдолга области.

- За счет экономии средств от проведенных аукционов по строительству объектов областной собственности, предусмотрены ассигнования на социальные объекты. На разработку проектной документации на реконструкцию стадиона «Центральный» (4 млн рублей) и подготовительные работы под монтаж медицинского оборудования в областном онкодиспансере (14 млн рублей),- сообщили в правительтстве области.

Кроме того в областном законе предлагается утвердить средние размеры родительской платы за присмотр и уход за детьми в дошкольных образовательных учреждениях, необходимые для определения суммы компенсации родительской платы с 1 сентября 2013 года. Елена Солдатова напомнила, что на предыдущем заседании правительства органам местного самоуправления размер платы за эти услуги рекомендовано не увеличивать.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.