916

На прошедшей неделе блогеры Великого Новгорода обсуждали футбольных фанатов, лосей и криминал

Это ведь не единичный случай! – интересуется в комментариях его читательница Светик.

В то время пока новгородцы заняты футболом и лосями, известный московский политолог Владимир Голышев пребывает в своем вечном споре с членом общественной палаты Алексеем Чадаевым и ставит под сомнение то, что Новгород – «Бандитский заповедник» основываясь на рейтинге криминальных городов в «ньюсвик»: ГДЕ ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД???!!! ПОЧЕМУ ЕГО ТАМ НЕТ??? - вопрошает Голышев. Дело в том, что Чадаев был одним из тех, кто первым начал говорить о криминальных проблемах нашего города на федеральном уровне.

И в продолжение общественно-политической темы. Новгородский журналист Алексей Громский опубликовал интересную подборку своих новостей про новгородских общественных деятельниц и бизнес-леди. Однако, пора писать статью про феминизм и русских жен-шэнь, которые «слона на скаку остановят и хобот ему оторвут» – считает Алексей. Ну что же, будем ждать статью.

Ну и на десерт. ЖЖ-юзер epliss поделился серией очень красивых фотографий Новгорода. Просто сходите по ссылке и насладитесь.

ИА «Великий Новгород.ру» сообщил собственный обозреватель Александр Антошин.

Минувшая неделя в блогах прошла тихо и мирно. Доминировала тема футбола, было поднято несколько общественно-политических. Большой энтузиазм вызвал лосенок обнаруженный на улицах Новгорода. Но в целом жж-исты прибывают в «летней спячке».

ЖЖ-юзер petlar возмущается поведением болельщиков и реакцией на это поведение милиции и цитирует обращение УВД по Новгородской области опубликованное на нашем сайте: Сегодня, надеюсь, наша доблестная новгородская милиция подготовиться и поймёт , что их задача после игры не праздновать вместе с народом Победу, а работать.

А то , посмотрите, какие глупости наворотили - «Кое-кто из болельщиков, разгоряченных увиденным и значительным количеством выпитого алкоголя, создавал препятствия нормальному дорожному движению, либо слишком бурно, с помощью громких выкриков и звуковых сигналов, выражал свои эмоции, чем причинял большие неудобства многим жителям Великого Новгорода, и, в первую очередь, уважаемым представителям старшего поколения, которые в вечерние и ночные часы, когда проходили или завершались футбольные матчи Евро-2008, уже отдыхали.» Или вот ещё: «При этом, по имеющейся в УВД информации, не все из водителей транспортных средств, двигавшиеся после окончания футбольных матчей по автодорогам областного центра, были трезвы.»

А другой известный новгородский ЖЖ-юзер joe-malaba, наоборот, радуется победам сборной вместе с фанатами: «Уж аглицкие-то или итальянские болельщики бы уж точно пару магазинов сожгли, не побрезговали бы.

Не хотите радоваться победам сборной? Марш в С. Корею, там вот не радуются. Будете тихо сидеть, рис кушать, в полном благолепии и прекраснонравии».

А в это время по Новгороду гуляет лосенок, сообщает, пользователь «лайвинтернета» Sl@vik со ссылкой на РИА Новсти - Неужели ничего нельзя сделать.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».