811

На противопожарную безопасность новгородских больниц потратят 17 миллионов рублей

В Новгородской области проводятся проверки объектов здравоохранения на предмет пожарной безопасности.

 

Фото с сайта: www.sibinfo.su 

Поводом для начала проверок послужили трагические события в подмосковной психиатрической больнице. В ночь на 26 апреля в клинике произошёл пожар, в результате которого погибло 38 человек.

29 апреля в Новгородской области был издан приказ «О мерах по обеспечению комплексной безопасности в организациях здравоохранения». Согласно документу все учреждения здравоохранения должны пройти проверку на противопожарную безопасность.

На 10 мая из 47 лечебных заведений с круглосуточным пребыванием пациентов  проверено на противопожарную безопасность 31 больница. Остальные клиники будут проверены до 20 мая.  

После проведения комплексной проверки состояния противопожарной безопасности в 47 учреждениях здравоохранения будут составлены планы мероприятий по обеспечению пожарной безопасности с учётом предписаний Госпожнадзора.

- Создана и направлена в ГУ МЧС России по Новгородской области информационная база объектов здравоохранения с круглосуточным пребыванием людей. Установлены кнопки тревожной сигнализации, заключены договора на обслуживание средств пожарной автоматики. Во всех учреждениях здравоохранения с круглосуточным пребыванием пациентов составлены и зарегистрированы в подразделениях Госпожнадзора декларации пожарной безопасности. Выполнение работ по устранению нарушений пожарной безопасности с установкой автоматической пожарной сигнализации и систем оповещения о пожарах продолжается в текущем году. По всем проверкам руководителям учреждений здравоохранения подготовлены и вручены документы, содержащие перечень мероприятий необходимых к устранению. В бюджете 2013 года запланировано 17,1 млн. рублей на противопожарные мероприятия, - сообщила интернет-изданию Прямая речь пресс-секретарь департамента здравоохранения Новгородской области Юлия Разинкова.

Кроме этого в учреждениях здравоохранения проведена 31 внеплановая тренировка по отработке действий персонала при возникновении пожаров или иных чрезвычайных ситуаций, проведено 43 занятия с медперсоналом.

Департаментом здравоохранения Новгородской области на 22 мая 2013 года запланировано проведение совместно с Главным управлением МЧС России по Новгородской области тактико-специального учения по теме: «Ликвидация медико-санитарных последствий условного пожара в медицинской организации» на базе ГОБУЗ «Новгородская областная клиническая психиатрическая больница».

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.