2119

На пять старых «Экарусов» на городских маршрутах Великого Новгорода с сегодняшнего дня должно стать меньше. ПАТП-2 обновило автопарк.

Сегодня пять новых автобусов марки ЛиАЗ, приобретенные недавно ПАТП-2 вышли в свой первый рейс на улицы Великого Новгорода. По словам председателя городского комитета по транспорту Павла Морозова, - Приобретение новых машин стало возможным благодаря участию в федеральной программе софинансирования – 70% от 23 млн.

рублейвыделила Федерация, 30% - местный бюджет. По заверениям генерального директора ПАТП-2 Евгения Сергеева, после поступления этих автобусов такое же количество старых, изношенных, отслуживших свой век «Икарусов» будет снято с линии и утилизировано.

Работать же новые автобусы – четыре «коротких» и один «длинный» будут на самых популярных городских маршрутах – «4», «19» и «20». Обновление подвижного состава сами транспортники называют подарком. В этом году в ноябре городскому предприятию ПАТП-2 исполняется 55 лет. И все бы ничего, но это не иномарка, сетуют водители. Наш, отечественный, автотранспорт все равно приходится доводить до ума. Эти машины вроде и к европейским стандартам приближены, и даже коробка автомат, но профессионалам заводские недоработки видны, что называется, невооруженным взглядом. - Рулевое управление. Возвратный механизм руля, завернул, и в обратную сторону тоже крутить… … Жесткая подвеска. По ровной идеальной поверхности он нормально идет, а стоит немного неровностей, он начинает, как на телеге без амортизаторов идти…Но, новый он и есть новый.

Салон просторный, хоть «сидячих» мест и меньше, но вместительный зато, - поделился впечатлениями о новой рабочей машине с корреспондентом ИА «Великий Новгород.ru» водитель Василий Панкратов.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».